Спекулянтов медикаментами ждет суровое наказание

17 июля 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Мобильной группой прокуратуры города в составе сотрудников Департаментов полиции, государственных доходов, экономических расследований, фармацевтического контроляпроводится целенаправленная работа попресечению фактов спекуляции с лекарственными средствами

Так, за один день работы, 16.07.2020 года установлены 13 фактов реализации аптеками лекарственных препаратов по завышенным ценам.

К примеру, аптекой по ул. А.Бокейхана лекарственный препарат «Терафлю» реализовывался по цене 2 500 тенге за одну пачку, тогда как предельная его цена составляет 1 944 тенге.

В аптеке по ул. Бегельдинова антибиотик «Сумамед» продавали по 5800 тенге при предельной его цене 4 184 тенге.

В аптеке, расположенной по прарыарка парацетамол 200 мг реализовывался по 100 тенгеза единицу (предельная цена - 34 тенге).

В аптеке по адресу пр. Кошкарбаева, установлен факт реализации не зарегистрированного в РК препарата Ингавирин90мг. 10 (производство РФ) по цене 6000 тг. за одну упаковку. 

По всем фактам реализации медикаментов по завышенным ценам и продажи незарегистрированных в Казахстане лекарственных средств материалы направлены в уполномоченный орган для привлечения к ответственности.