Вопрос-ответ

  • № вопроса: 51085
    Дата: 13.01.2020 10:55:15
    ФИО: Абділқадырқызы Асыл
    Вопрос:
    Добрый день! 29 декабря 2019 года во дворе дома ЖК Коркем 3 по улице Туркестан 14, меня сбила машина. Водитель уехал с места происшествия. Я в течении 20 минут вызвла милицию и скорую. Меня забрали по скорой во №2 городску поликлинику, сделали снимок, у меня перелом дистального позвонка копчика. Написала заявление №20509 КНЗ. Но сотрудники без действуют, не осмотрели камеру во дворе дома. Я мать двоих детей, воспитываю одна, в данный момент на больничном, почему сотрудники милиции относятся халатно к своей работе, прошло 15 дней.
    Дата ответа:
    20 января, 2020 - 09:59
    Ответ:
    Уважаемая Абділқадырқызы Асыл! Ваше обращение о бездействии сотрудников полиции по факту дорожно-транспортного происшествия (далее-ДТП), рассмотрено. Сообщаем, что 29.12.2019г. Ваше заявление зарегистрировано в Книге регистрации ДТП Департамента полиции г.Нур-Султана (далее-ДП) за №20509. В настоящее время Управлением административной полиции ДП проводится проверка всех обстоятельств происшествия, а именно назначена судебно-медицинская экспертиза, запрошены видеозаписи камер видеонаблюдения, направлено поручение об установлении водителя автотранспортного средства, причастного к ДТП и т.д. О результатах этой проверки Вы будете уведомлены указанным органом.
  • № вопроса: 51036
    Дата: 03.01.2020 00:24:29
    ФИО: Усамбаева Айнагуль
    Вопрос:
    У Меня есть заявление как можно будет вам отправить
    Дата ответа:
    17 января, 2020 - 11:10
    Ответ:
    Уважаемая Айнагуль Манарбековна! Обращаем Ваше внимание, что согласно пользовательскому соглашению жалобы и обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также о проведении проверок, принятии мер прокурорского реагирования, разъяснении норм законодательства подаются в прокуратуру нарочно, через почтовую связь или на портал электронного правительства egov.kz. Для отправки обращения на электронный портал необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП), которую можно получить в Центре обслуживания населения (ЦОН).
  • № вопроса: 50993
    Дата: 23.12.2019 16:57:41
    ФИО: Жумамуратова Бибигуль
    Вопрос:
    Прошу Вас, дать разъяснение, Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 261-IV «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (далее Закон) Согласно статье 27 Закона Извещения и вызовы в исполнительном производстве 1. Участники исполнительного производства извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения извещением или вызываются к судебному исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой. Извещение или повестка направляются заказным письмом, телеграммой с уведомлением о вручении. Участники исполнительного производства также извещаются или уведомляются телефонограммой, посредством коротких текстовых сообщений по каналам сотовой связи или электронной почты, а также с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова. В связи с этим, у меня вопрос, 1. Извещение, уведомление частного судебного исполнителя (далее ЧСИ) о возбуждении исполнительного производства, направленных Должнику посредством системы АИС ОИП МЮ РК считается ли законным? Так как,выше указанной статье Закона этот вид извещения, уведомления четко не обозначен. 2. Каким образом ЧСИ фиксирует доставление адресату, т.е Должнику извещения, уведомления? Так как не все граждане имеют ЭЦП. Не все граждане зарегистрированы на портале электронного правительства «EGOV», во внешних ресурсах «Должник-Взыскатель». 3. Могут ли ЧСИ применять принудительные меры (наложение ареста, ограничение выезда за пределы РК, выставлять инкассовые распоряжение и.т.д) ограничившись извещением, уведомлением посредством системы АИС ОИП МЮ РК. Прошу Вас, дать разъяснение вопросам, убедительная просьба направить данный ответ Министра юстиции на электронный адрес: verdikt.kk@mail.ru, буду весьма признателен, если предоставите и иные официальные разъяснения законодательства по данному вопросу.
    Дата ответа:
    30 декабря, 2019 - 11:56
    Ответ:
    Уважаемая Бибигуль Байсадаковна! Прокуратурой города Нур-Султан рассмотрено Ваше обращение по вопросу разъяснения Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей». В силу пп.2 п.1 ст.23 и ст.32 Закона Республики Казахстан «О прокуратуре» разъяснение является актом прокурорского реагирования и вносится прокурором в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения правонарушений или при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях. Таким образом, толкование нормативных правовых актов в компетенцию органов прокуратуры не входит. Государственные органы, проводящие государственную политику, осуществляющие регулирование и управление в определенной отрасли (сфере деятельности) или к компетенции которых отнесено решение соответствующих вопросов, либо иные государственные органы в соответствии с предоставленными им полномочиями могут давать в пределах своей компетенции разъяснения нормативных правовых актов в отношении конкретных субъектов или применительно к конкретной ситуации в порядке п.4 ст.60 Закона «О правовых актах». В связи с чем, по данному вопросу Вы вправе обратиться в Министерство юстиции Республики Казахстан.
  • № вопроса: 50893
    Дата: 29.11.2019 01:57:29
    ФИО: Буранбаев Нурлан
    Вопрос:
    Согласно пп. 1 п. 8 ст 13 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-I «О жилищных отношениях» ((с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.05.2019 г.) далее "Закон")) участник Великой отечественной войны имеет право на безвозмездное получение в собственность занимаемых ими жилищ из государственного жилищного фонда. Однако, согласно п. 1 ст. Статьи 67 Закона (Условия предоставления жилищ из государственного жилищного фонда) для постановки на учет граждан Республики Казахстан в городах республиканского значения, столице требуется постоянное проживание не менее трех лет. Прошу ответить, имеет ли право участник ВОВ, ветеран ТРУДА, обладатель орденов "Материнская слава",звания "Алтын Алқа", подать и зарегистрироваться в очереди на получение в собственность жилище из государственного жилищного фонда в городе Нур-Султан, если данное лицо проживает в нем с апреля 2018?
    Дата ответа:
    9 декабря, 2019 - 18:34
    Ответ:
    Уважаемый автор обращения! Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение о даче разъяснения норм Закона РК «О жилищных отношениях». Статья 32 Закона «О прокуратуре» наделяет прокурора правом разъяснять содержание закона. При этом такое разъяснение дается лишь в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения правонарушений или при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, где прокурор в письменной и (или) устной форме разъясняет физическим лицам и представителям юридических лиц о недопустимости нарушений законности и об установленной законом ответственности. Данное разъяснение является актом прокурорского реагирования и вносится по результатам проверок и (или) анализа состояния законности. Ваше письмо не входит в вышеуказанную категорию, по которому прокурору необходимо внести акт прокурорского реагирования. В этой связи Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган - Управление занятости и социальной защиты г.Нур-Султан (ул.Достык, 13).
  • № вопроса: 50837
    Дата: 21.11.2019 12:53:04
    ФИО: Мельникова Юлия
    Вопрос:
    Добрый день! 4 октября обращалась к Вам(№ вопроса: 50591 Дата: 04.10.2019 11:21:23) ответили, что в адрес Управления контроля и качества городской среды города Нур-Султан (далее - Управление) направлено поручение о проверке Ваших доводов. По результатам проверки Вашего обращения и принятых мерах, Управлением Вам будет сообщено дополнительно. Дополнительно мне ни кто не ответил. Звонила в Управление контроля и качества городской среды города Нур-Султан, там мне тоже не ответили на мой вопрос и о направленном от Вашей организации поручении о проверке моих доводов они тоже не знают! Куда я могу обратиться для получения ответа?
    Дата ответа:
    5 декабря, 2019 - 09:03
    Ответ:
    Ваше обращение о неполучении ответа на предыдущее обращение из Управления контроля и качества городской среды города Нур-Султан (далее-Управление) рассмотрено. Сообщаем, что прокуратурой города в рамках Вашего обращения направлено соответствующее поручение в Управление с требованием информировать Вас о результатах рассмотрения. Согласно полученной информации, 23 октября 2019 года Управлением Вам направлен мотивированный ответ за исходящим №505-11-05/15898. Копию ответа Вы можете получить в Управлении по адресу: г.Нур-Султан, ул.Достык, 13 (тел.55-75-26, 55-75-39).

Страницы