Вопрос-ответ

  • № вопроса: 51752
    Дата: 17.05.2020 14:10:17
    ФИО: Тюлеева Асель
    Вопрос:
    Добрый день! Уважаемый прокурор! Обращаюсь к Вам по вопросу получения в режиме ЧП социальной помощи в размере 42500 тенге. Заявка на получение 42500 тенге мною подана 08.04.2020 года, по категории как в декретном отпуске по уходу за ребёнком(ребёнку 1 год 8 месяцев), СМС сообщение 1414 о назначении выплаты поступило 23.04.2020 года. Однако по состоянию на 17.05.2020 года социальная выплата 42500 тенге на указанные мною банковские счета не поступила. Вместе с тем, 16.05.2020 года пришло СМС сообщение 1414 об отказе в продлении выплаты 42500 тенге, в связи с неподтверждением факта потери дохода по указанному БИН. Содержание данного смс сообщения говорит о получение мною первой выплаты 42500, однако по факту социальная выплата на указанный банковский счет не поступила и соответственно я даже не получила первую выплату. По аналогичной категории люди уже получают вторые выплаты. Прошу Вас по данному факту провести проверку и обязать социальные органы выплатить мне установленные законодательством в режиме ЧП социальные выплаты.
    Дата ответа:
    20 мая, 2020 - 16:17
    Ответ:
    Уважаемая Асель Толегеновна! Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение по вопросу не выплаты социальной помощи в период чрезвычайного положения. 14 июля 2017 года введен в действие Закон «О прокуратуре» (далее - Закон), которым изменен порядок рассмотрения обращений в органах прокуратуры. Теперь органы прокуратуры рассматривают обращения при угрозе необратимых последствий (для жизни, здоровья людей или безопасности страны), а также нарушении прав неограниченного круга лиц или неспособности самостоятельно себя защитить (в силу физических, психических и иных обстоятельств). При этом Ваши доводы, указанные в обращений, не подпадают под вышеуказанную категорию. В соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона, органы прокуратуры при осуществлении надзора не подменяют функции иных государственных органов. В этой связи, для рассмотрения обращения по существу Вам необходимо обратиться в Управление контроля и качества городской среды г.Нур-Султан (г.Нур-Султан, ул.Достык, 13).
  • № вопроса: 51722
    Дата: 13.05.2020 09:29:31
    ФИО: Максимов Михаил
    Вопрос:
    День добрый. В ВКО после оканчания вели режим карантина!!! И на основании этих мер местными исполнительным органами были приняты решения для передвижения граждан ввести пропускной режим по чентым и не четным дням, устанавили запрет на использование личного транспорта в выходные дни, а в будни ограничили передвижение личного транспорта с привязкой государственному номерному знаку опять же с привязкой к четности. В будни ограничили движение личного транспорта до 21.00. Прошу ознакомиться с постановлением санитарного врача по ВКО ЗА НОМЕРОМ 7 ОТ 11.05.2020. Дать Юридическое обоснование и ответить на главный вопрос. РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ, НЕПОСРЕДСТВЕННО СТ. 21 КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
    Дата ответа:
    19 мая, 2020 - 09:14
    Ответ:
    Уважаемый Михаил Владимирович! Разъясняем, что основной целью блога является установление непосредственного контакта с гражданами, обеспечение своевременной помощи, а также предоставление необходимой информации. Обращаем Ваше внимание, что согласно пользовательскому соглашению жалобы и обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также о проведении проверок, принятии мер прокурорского реагирования, разъяснении норм законодательства подаются в прокуратуру города нарочно, через почтовую связь или на электронный портал. Кроме того, изложенные Вами доводы в обращении не поднадзорны прокуратуре города Нур-Султан. В этой связи Вам необходимо обратиться в прокуратуру Восточно-Казахстанской области одним из вышеуказанных способов и в заявлении указать анкетные данные. Для отправки обращения на электронный портал необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП), которую можно получить в Центре обслуживания населения (ЦОН). Если Вы обращались в уполномоченные органы, то Вам при обращении в прокуратуру необходимо иметь при себе талон уведомление, который Вам должны были выдать в уполномоченном органе. Также Вы можете обратиться к дежурному прокурору по номеру (7232) 70-01-00.
  • № вопроса: 51650
    Дата: 29.04.2020 15:47:02
    ФИО: Зубцов Иван
    Вопрос:
    Здравствуйте уважаемый прокурор! Кроме вас некому больше помочь. Я Зубцов Иван Викторович , проживаю г. Нур-Султан , ул. Шонанулы 39, кв.38. являюсь инвалидом 1 группы (не рабочая) хотел подать заявку в управление занятости и социальной защиты г. Нур-Султан по Байконурскому району чтобы меня включили в список по продуктовом у набору и денежной компенсации для передачи в Нур- Отан (фонд быз біргеміз) , последние в свою очередь без списка с акимата не предоставляют помощь. Неоднократно звонил по номерам в управление занятости , однако там не берут трубку ,звоню в течении месяца. Неоднократно писал на сайт в акимат по байконуру, тоже игнор. Номер моей супруги 87776200876
    Дата ответа:
    12 мая, 2020 - 08:58
    Ответ:
    Уважаемый автор обращения! Ваше обращение об оказании содействия в получении материальной помощи в виде денежных выплат через Общественный фонд «Birgemiz» (далее-Фонд) рассмотрено. Согласно сведениям Фонда, 9 апреля 2020 года на Ваш банковский счет произведена денежная выплата, в связи с чем, Вам необходимо обратиться в АО «Народный банк Казахстана». Также доводим до Вашего сведения, что согласно статье 12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», в случае несогласия с принятым решением органа, рассматривающего обращение, Вы вправе обжаловать его вышестоящему должностному лицу либо в суд.
  • № вопроса: 51616
    Дата: 23.04.2020 23:40:03
    ФИО: Нурлан Б
    Вопрос:
    Согласно сведениям «Автоматизированной информационной системы органов исполнительного производства» касательно исполнительное производство №463/17-71-811 от 29 мая 2017 года о взыскание с Каримбековой Дариги Тулепбергеновны в мою пользу 8 487 350 (восемь миллионов четыреста восемьдесят семь тысяч триста пятьдесят) тенге, неустойку в размере 30 000 (тридцать тысяч) тенге, сумму уплаченной государственной пошлины в размере 85 173 (восемьдесят пять тысяч сто семьдесят три) тенге – находится на исполнении у частного судебного исполнителя исполнительного округа г. Астаны Исакулов Алмабай Таулыновича (адрес: г. Астана, ул. Сейфуллина 40 оф. 9, тел.: 8 775521 1979, тел. 8 7172 99-53-15, e-mail: 088-kz@mail.ru) Однако несмотря на истечение 3 лет мер к взысканию не принято
    Дата ответа:
    11 мая, 2020 - 10:52
    Ответ:
    Уважаемый автор обращения! Прокуратурой города Нур-Султан рассмотрено Ваше обращение на незаконные действия частного судебного исполнителя Исакулова А.Т. Сообщаем, что в соответствии с пунктом 1 статьи 21 Закона Республики Казахстан «О прокуратуре» органы прокуратуры рассматривают обращения при угрозе необратимых последствий (для жизни, здоровья людей и безопасности страны), а также нарушения прав неограниченного круга лиц или лиц, неспособных самостоятельно себя защитить (в силу физических, психических и иных обстоятельств). При этом указанная категория обращений рассматривается прокурорами лишь в случаях: нарушения законности или угрозы их наступления в деятельности правоохранительных и специальных государственных органов; наличия конфликта интересов в деятельности уполномоченного государственного органа либо его должностных лиц, в компетенцию которого входит рассмотрение обращения; обжалования решения и действия (бездействие) уполномоченного государственного органа либо его должностных лиц. Ваше обращение вышеуказанным критериям не соответствует, в связи с чем, с учетом указанных требований Закона, Вам необходимо обратиться в Департамент юстиции по городу Нур-Султан. В соответствии со статьей 20-1 Закона Республики Казахстан «Об административных процедурах» рассмотрение жалобы на действия (бездействие) должностных лиц, а также на акты (решения) государственных органов производится вышестоящим государственным органом (вышестоящим должностным лицом) либо судом. В связи с этим в случае несогласия с решением уполномоченного органа, Вы вправе обжаловать его в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) либо в суд.
  • № вопроса: 51599
    Дата: 22.04.2020 13:29:52
    ФИО: Лях Светлана
    Вопрос:
    Здравствуйте, частный судебный исполнитель незаконно арестовал счет по алиментам, как быть?
    Дата ответа:
    2 мая, 2020 - 14:40
    Ответ:
    Уважаемая Светлана Александровна! Ваша жалоба на действия частного судебного исполнителя по наложению ареста на банковский счет предназначенного для алиментных выплат рассмотрена. В соответствии с п.12 ст.98 Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» взыскание не может быть обращено на алименты на содержание несовершеннолетних детей. В этой связи, 24.04.2020 года на основании Вашего заявления частным судебным исполнителем вынесено постановление о снятии ареста с денежных средств. Таким образом, Ваши требования удовлетворены в полном объеме.

Страницы